Le ricette tradizionali

In questa sezione il ristorante Fratelli e Fornelli vi suggerisce delle rinomate ricette tradizionali salentine, passate a ritrovarci perchè la sezione sarà in costante aggiornamento. 

POLPO IN PIGNATA

Ingredienti per 4 persone:

 

 

E’ la tipica pentola in terracotta che dà il nome a questo gustoso piatto dell’ antica tradizione salentina. Un famoso detto dialettale svela il segreto per una cottura perfetta di questa famosa ricetta: “u purpu se coce cu l’acqua sua stessa”, cioè il polpo cuoce con la sua stessa acqua.

 

I SEGRETI DELLO CHEF:

Il polpo fresco ha una carne piuttosto dura, per renderlo “morbido” durante la cottura bisogna assicurarsi che appena pescato venga sbattuto con forza sullo scoglio per renderlo tenero.

In alternativa, lo si potrà tenere in freezer per qualche giorno prima di cucinarlo.

Non aggiungere ulteriore sale perché il polpo è piuttosto sapido.

 

 

POLPO ARROSTITO CON LARDO DI COLONNATA SU LETTO DI FAVE E CICORINE SELVATICHE

 

Un piatto semplice e povero, tipico della tradizione salentina, ma uno dei più gustosi che abbiate mai provato.

Completo da un punto di vista nutritivo, le fave secche decorticate e le cicorine selvatiche, erbette dal sapore amarognolo, insieme danno vita ad un piatto rustico e gustoso che si sposa perfettamente con il sapore deciso del polpo verace avvolto da una fettina di lardo di colonnata.

 

 

I CONSIGLI DELLO CHEF:

Per un purè di fave più cremoso e gustoso aggiungere un paio di patate tagliate a tocchetti durante la cottura.

Fotogallery

Lido Mania
I Servizi per il Vostro
divertimento

Ombrelloni e lettini standard
Zona Maxi Comfort con ombrelloni e lettini maxi
Ristorante à le carte
Docce calde con spogliatoio e accessori
Mini club, fasciatoio e seggiolone per neonati
Sedia job e servizi igienici per diversamente abili
Wi-Fi gratuito e pago bancomat
Cassette di sicurezza, carica smartphone, money card ricaricabile
Livecam e prenotazione online degli ombrelloni
Ampio parcheggio comunale a 10 Mt.

Fratelli e fornelli
La cucina sul mare

Seduti in riva al mare, inebriati dal suo frizzante profumo, trasportati in un'atmosfera dinamica e fresca, Fratelli e Fornelli non è solo un ristorante, ma un luogo in cui vivere un'esperienza unica e completa: avrete modo di avventurarvi, sapientemente guidati, in un’accurata proposta di piatti di terra e di mare ottenuti da ricerca e selezione di ingredienti a km zero che caratterizzano ed esaltano i sapori tradizionali e il pesce fresco del Salento.